[生物]绿豆成长记

发布于 2022-11-26  347 次阅读


写的好🌿,应该没人会看吧

第一天

今天,我们从生物老师的手里获得了十几颗豆芽。

我按照生物课上的内容,取了一个小杯子,加入一些刚好没过绿豆的水。

第二天

我惊喜地发现有一些绿豆已经挣脱了种皮的束缚,开始生根发芽。

第三天

大部分绿豆已经脱离了种皮,子叶已经裸露在了外边。

第四天

为了不影响绿豆的生长,我给绿豆搬了个家。绝大多数绿豆的芽明显变长。

为了防止种皮腐烂而吸引蚊子,我帮它们脱去了种皮。同时我仔细观察了它们,发现绿豆是双子叶植物,胚根从两片子叶的缝隙中生长出来。我还发现绿豆的根并不全都是同一种颜色的,而是部分变白,部分变紫。

我觉得我可以给它们滴上几滴营养液,让它们长的更快一些,不过貌似发芽时的营养全都是由子叶提供的

第五天

豆芽的子叶已经从原来的白色变成了紫色或绿色。

第六天

部分豆芽的子叶已经微微裂开,供植物进行光合作用的叶片就在其中。

第七天

豆芽已经长出了叶子,可以进行光合作用了

第八天

才过了一天,大部分豆芽都已经抽出了叶片,同时子叶也在慢慢变小,逐渐凋落。

第九天

豆芽的叶片已经完全舒展开,同时为了通过光合作用生产有机物,豆芽的茎也在逐渐变长。